Стандарт развития конкуренции

 

Развитие конкуренции является одним из ключевых факторов социально-экономического развития, определяющих конкурентоспособность и эффективность предприятий с одной стороны, и уровень жизни граждан, с другой.

Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации (далее – Стандарт) утвержден распоряжением  Правительства Российской Федерации от 05.09.2015г. №1738-р.  Реализация требований Стандарта на территории Республики Саха (Якутия) осуществляется в соответствии с распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) «О внедрении в Республики Саха (Якутия) Стандарта развития конкуренции»  от 25.12.2015г. №1228-РГ.

Принятие унифицированного Стандарта имеет важное значение для обеспечения реализации системного и единообразного подхода к деятельности исполнительных органов государственной власти по развитию конкурентной среды. 

Внедрение Стандарта развития конкуренции ведется в соответствии с заложенными в его основе базовыми принципами, такими как ориентация на потребителя, реализация системного подхода при анализе состояния рынков товаров и услуг и поведения на них хозяйствующих субъектов, выявление ожиданий потребителей товаров и услуг, формирование системы мониторинга, оценки и контроля.


НОВОСТИ


РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ  СТАНДАРТА РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)


МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕДРЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) СТАНДАРТА РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНАЯ КАРТА») ПО СОДЕЙСТВИЮ РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ


ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ РЫНКОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)


РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ


ЕЖЕГОДНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД «О СОСТОЯНИИ И РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)»


РЕЙТИНГ ГЛАВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УРОВНЮ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ


ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ И ЦЕНОВОЙ АУДИТ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Отвественное лицо по внедрению Стандарта развития конкуренции на территории Республики Саха (Якутия): Иванов Максим Владиславович, руководитель Департамента государственного регулирования торговой деятельности. раб. тел. 8 (4112) 39 83 46, IP66092, e-mail: deptorgovli@mail.ru, imv@sakha.gov.ru 

Адрес: 677000, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пр. Ленина, 28, каб. 312 

 

Файлы
Перечень социально значимых и приоритетных рынков для развития конкуренции
План мероприятий ("дорожная карта") развитие конкуренции