АО "Венчурная компания "Якутия"

Акционерное общество «Венчурная компания «Якутия» создано 5 октября 2011 года в соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) «Об участии Республики Саха (Якутия) в создании ОАО «Венчурная компания «Якутия» № 1044-р «Об участии Республики Саха (Якутия) в создании ОАО «Венчурная компания «Якутия».

На данный момент компания является единственным на Дальневосточном федеральном округе фондом прямых и венчурных инвестиций с государственным участием, ведущим активную инвестиционную деятельность.

Перед АО «Венчурная компания «Якутия» как институтом развития, поставлена задача по содействию в развитии и поддержке технологического предпринимательства и финансировании молодых инновационных компаний, путем создания условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Компания решает эту задачу, путем работы в трех основных направлениях:

Цель Компании - создание историй успеха инновационных компаний и технологических предпринимателей с целью повышения инвестиционной привлекательности региона, привлечения внешних инвестиций в экономику, повышения качества жизни населения Республики Саха (Якутия).

Для достижения этой цели перед компанией поставлены задачи:

  • выступая соинвестором в инвестиционных проектах со значительным экономическим и социальным потенциалом;
  • принимая участие в разработке маркетинговых стратегий и в развитие проектных компаний;
  • популяризируя и продвигая технологическое предпринимательство и инновационные компании.